Зеркало публикаций сайта Эвридей
  

Блоги. Благоустройство Замковой горы (проектные предложения)


2014-03-12 (14:05)

На выставке Киевбильд-2014 в начале марта на всеукраинском конкурсе работ по ландшафтному дизайну под эгидой Союза архитекторов Украины был представлен студенческий, как понимаю, проект благоустройства Горы. Работа выполнена в Национальном авиационном университете, Киев, автор - Люлька О.В., руководитель - Трошкина Елена Анатольевна, кандидат наук в области архитектуры, доцент. Не скажу, что согласен со всем проектом - как по мне, это только первая очередь, ведь не слишком раскрыта тема кладбища и смотровых площадок на севере горы, но идеи - и особенно способы реализации смотровых площадок - весьма интересны.

Рельефная схема горы. Как видим, работа сконцентрирована на южной, более популярной части горы. При этом обойдена вниманием северная часть с заброшенным кладбищем - все же негоже в таком состоянии держать некрополь в центре города. Выход - лапидариум, мемориальный парк-музей памятников. И еще минимум три смотровых площадки на мысах горы. Также не забываем, что в северной части от улицы Флоровской идет старая монастырская каменная лестница, заброшенная, но проходимая и сейчас. И - замечу - более пологая и удобная для подъема. Так что можно создать кольцевой маршрут по горе. А для того, чтобы избежать замусоривания и обеспечить безопасность, следует заметно расчистить нижний зеленый ярус, т.е. кусты. Укромных мест на горе, учитывая склоны, и так достаточно, центральную же часть с кладбищем следует сделать безопасной.

Теперь по смотровым площадкам, нумерация согласно схемы выше. Дизайнерские решения просты, но в то же время весьма интересны.

Правда, камни применять не очень уместно, учитывая оползнеопасность горы

Применен модный архитектурный прием структуры дерева

Здесь гораздо функциональней за счет легких конструкций. НО стоит продумать и нижний ярус, под площадкой. Там оооочень романтично, на самом деле. Если мусора не будет.

Пешеходные развязки :)

Нужно ли - вопрос, но идея интересная. По сути, сюда еще встраивается небольшой киоск по продаже всякой еды и напитков.

_________________________________________

ЖЖ kievcityproject

Обсудить на Форуме


Оригинал публикации на Эвридей: everyday.in.ua/?p=6113

! everyday.in.ua !

Комментарии

Автор: Linx   2016-06-19 (13:49)

The only thing trrnpsaaent in government is our elected officials charactor. The police are supposed to be part of the people, they seem to have forgotten that. What they need not forget is that thoes of us that have guns have not forgotten why we have the God given right to own them.

Добавить новый

Ваше имя (ник):

Контактный e-mail (скрывается):

Ваш комментарий:

 | 


Введите текст с картинки в поле внизу: