Зеркало публикаций сайта Эвридей
  

Политический кризис пошатнул позиции Daewoo


2014-04-20 (19:21)

В конце января на дилерской встрече представителей компании Daewoo «Укр-УзАвто» подвели итоги работы импортеров в Украине. В целом, 2013 год был удачным для корпорации, которая нарастила объемы продаж. Daewoo Matiz и Gentra в своих сегментах пользовались повышенным покупательским спросом, демонстрируя положительную динамику.

Стоит учесть, что для украинского авторынка 2013 год стал непростым периодом, так как масштабы сбыта автомобилей упали на 7% в сопоставлении с 2012 годом. Внимание украинских потребителей все больше смещается в пользу недорогих машин с объемом двигателя до 2,2 литра. По версии «Укравтопрома», Daewoo Matiz с объемом двигателя 0,8 л и Sens с мотором 1,3 л вошли в пятерку самых дешевых легковушек в прошлом году.

Эти две иномарки в почете у украинцев не только из-за доступной стоимости и экономичности в расходе топлива. Внешний дизайн Матиза и Сенса, размеры  соответствует вкусовым предпочтениям граждан: 45% покупателей выбирают седаны, 15% — хэтчбеки. Украинцы не обошли вниманием в прошлом году частные объявления о продаже авто Daewoo, ведь подержанная техника пользовалась спросом. В данном сегменте среди моделей Дэу лидером стал Matiz.

Деу вылетели из мартовского рейтинга

Декабрь и январь стали периодом затишья для сферы купли-продажи машин. Эксперты ожидали, что традиционный для зимы период стагнации продлится до марта. Но ситуация неожиданно изменилась в феврале: покупатели активизировались. Политическая нестабильность в стране привела к тому, что граждане поспешили снять средства из банков. Часть денег люди вложили в покупку машин.

В фаворитах продаж были полюбившиеся водителям Matiz и Sens. Официальный дилер Дэу отметил, что в январе-феврале общая доля рынка Матиз составила 67,5%, что на 9% больше прошлогоднего коэффициента. С наступлением марта рынок автопродаж отметил падение оборотов на 30%. В мартовском рейтинге самых раскупаемых машин Daewoo отсутствует. Февраль был знаменателен еще одним событием. Вырос спрос на новую технику, в то время как востребованность подержанных авто снизилась с 55% прошлогоднего коэффициента (февраль 2013 г.) до 8%.

Зафиксировать цены поможет стабилизация курса гривны

В начале года концерн презентовал в Украине новую Gentra с автоматической коробкой. В планах компании на текущий год было расширение сферы сотрудничества и увеличение объема поставок. Но политическая ситуация внесла свои коррективы. С одной стороны, был принят закон об увеличении акцизной ставки вдвое, что должно было повлечь рост цен на технику. С другой стороны, временное правительство приняло указ об отмене утильсбора и снижении спецпошлины на ввоз иномарок на 30%.

Такие меры направлены на уменьшение стоимости импортного транспорта. Эффект от этих мероприятий пока что неощутим. Избежать роста цен не удалось в связи с плачевным состоянием национальной валюты. Спрогнозировать будущее модельного ряда Деу в Украине сложно. У страны возникли определенные сложности в торговом и экономическом сотрудничестве с рядом стран. Платежеспособность украинского населения снижается. В таких условиях роста импорта и масштаба продаж в текущем году ожидать не приходится.

__________________________________

 
Оригинал публикации на Эвридей: everyday.in.ua/?p=6683

! everyday.in.ua !

Комментарии

Автор: Prue   2016-06-19 (13:43)

Phmenneoal breakdown of the topic, you should write for me too!

Добавить новый

Ваше имя (ник):

Контактный e-mail (скрывается):

Ваш комментарий:

 | 


Введите текст с картинки в поле внизу: